Oferta termina en
0 -
Días
1 4
Horas
2 4
Minutos
4 0
Segundos

Curso de Cocina Brasilera

$1.920.000,00

Alo Brasil y Gastrotek unen fuerzas para traer a Colombia, una muestra de la Gastronomía de Brasil.

32 horas prácticas para aprender los secretos de la cocina brasilera.

• Dos sesiones semanales de 4 horas cada una.
• Aprenderá a preparar más de 15 recetas.
• Trucos de preparación.

Duracion:  32 horas
Horarios: 4 horas diarias, dos veces a la semana (mañana, tarde y noche), clases presenciales

¡Mucho más que un curso de cocina, será un viaje sabroso y cultural por nuestras raíces!

10 disponibles

Descripción

Alô Brasil y Gastrotek unen fuerzas para traer a Colombia, una muestra de la Gastronomía de Brasil.

Al ser dos países vecinos más relacionados cada vez, vimos la necesidad de poder explicar a través de la Gastronomía un poco de nuestra cultura. Y después también, con el Curso de Gastronomía Colombiana para que muchos brasileros conozcan a este País tan lindo y diverso a través de sus sabores.
 
Las dos empresas son manejadas por brasileros que se enamoraron de Colombia, la idea es que por medio de los cursos viajemos por la rica gastronomía y cultura de ambos países.
 

Algo de historia…

Brasil tiene una rica culinaria por regiones, la cual es casi imposible de ser generalizada en un territorio marcado por diferencias tan grandes. Esta diversidad está directamente conectada al origen de la población que habita cada estado.

En una primera instancia, nuestra comida es el resultado de la mezcla de tres pueblos:

  • Los portugueses trajeron el gusto por el aceite de oliva, arroz, los dulces, los ponques y los manjares.
  • Los africanos trajeron los platos con aceite de dende, proio de su palma nativa, también la leche de coco.
  • Los indígenas que allí estaban, contribuyeron con la elaboración de la harina de yuca, el conocimiento y el uso de hierbas, frutas, pimientas y semillas.

Con la llegada de los inmigrantes a Brasil en el siglo XIX e inicios del siglo XX, alemanes, ingleses, italianos, holandeses, españoles, sirio-libaneses y japoneses entre otros, complementaron también algunas novedades al menú nacional, haciendo adaptaciones de sus platos típicos y substituyendo los ingredientes que faltaban por los correspondientes de la región, fortaleciendo así el consumo de diversos ingredientes típicos.

Con ese carnaval de sabores, Gastrotek y Alo Brasil traen en sus cursos, un poquito de esos sabores. Con platos de diversas regiones de Brasil, en el curso usted aprenderá desde nuestra reconocida Feijoada, pasando por platos como Moqueca de Peixe, Camarao na Moranga de nuestro Nordeste, Cuscuz y Virado Paulista, Barreado y Arroz Carreteiro de nuestro Sur, además de muchos mas platos!

¡Mucho más que un curso de cocina, será un viaje sabroso y cultural por nuestras raíces!

Duracion:  32 horas
Horarios: 4 horas diarias, dos veces a la semana (mañana, tarde y noche), clases presenciales

 

Apollo